Ирина Миколовна
17 мая
В этот день для учащихся
В начале встречи выступила Ирина Миколовна Ткаченко, Уполномоченный по правам ребёнка
Руководитель службы экстренной психологической помощи Центра диагностики
https://librgaidar.net/sobytija/371-event-2023/5930-mezhdunarodnyy-den-detskogo-telefona-doveriya.html#sigFreeIdf767ad7467
Вниманию участников мероприятия была предложена тематическая выставка литературы по вопросам, касающимся психологии повседневной жизни подростков.
Советуем почитать:
Художественная литература:
- Басова, Евгения Владимировна. Подросток Ашим: повесть / Евгения Басова; иллюстрации Кати Толстой. – Санкт-Петербург: ГРИФ, 2016. –
240 с. 12+ - Бодрова, Елена Эдуардовна. Дом,
в котором живёт Гром: повесть / Елена Бодрова; иллюстрации Натальи Кондратовой. – Москва: Аквилегия-М, 2021. – 200, [8]с. 12+ - Волкова, Светлана Васильевна. Подсказок больше нет: научно-исследовательская работа / Светлана Волкова. – Москва: АСТ, 2015. – 317, [1]
с. 12+ - Красильщик, Анна.
Три четверти /А. Красильщик; художникК. Денисевич. – Москва: Альбус корвус, 2017. –128 с. 16+
Литература по психологии:
- Анн,
Л. Ф. Психологический тренингс подростками /Л. Ф. Анн. – Санкт-Петербург: Питер, 2003. –271 с. - Вестера, Бетте.
Я бы так никогдане сделал! Хорошо ли ты себя знаешь?: [для среднегои старшего школьного возраста] / Бетте Вестера, Наоми Тиман; переводс нидерландского Е. Торицыной. – Москва: Самокат, 2019. –197 с. 12+ - Воловик,
В. А. Настольная книга тинейджера «Я»: сценарии /В. А. Воловик. – Москва: Астрель: АСТ, 2000. –176 с. 12+ - Гиппенрейтер, Ю. Б.
У нас разные характеры…Как быть? /Ю. Б. Гиппенрейтер; художникК. Елькина. – Москва: АСТ, 2014. –256 с. - Грецов,
А. Г. Практическая психология для подросткови родителей /А. Г. Грецов. – Санкт-Петербург: Питер, 2007. –224 с. 12+ - Кауфман, Гершен.
Ты сильнее, чемты думаешь. Гид по твоей самооценке: переводное издание / Гершен Кауфман, Лев Рафаэль, Памела Эспеланд; перевод Виктории Степановой. – 5-е изд. – Москва: Манн, Иванови Фербер, 2022. – 132, [3]с. 6+ - Кляйндинст,
Анн-Клер. Советыв картинках. Давай договоримся: Как повзрослеть вместес ребёнком: в помощь гиперчувствительным детям иих чувствительным родителям /Анн-Клер Кляйндинст, Линда Коразза; [переводс французского А. Васильковой]. – Москва: Самокат, 2018. –189 с. 0+ - Корчак,
Я. Правила жизни: педагогика для детейи взрослых /Я. Корчак; переводс польского К. Э. Сенкевич; предисловиеА. А. Лиханова; художникЮ. В. Иванов. – Москва: Детство. Отрочество. Юность, 2012. –160 с. - Мурашова, Екатерина Вадимовна. Экзамен для подростков:
игра-тренажёр / Катерина Мурашова, Наталия Кривец; иллюстрации Евгении Двоскиной. – Минск: Дискурс, 2019. –158 с. 12+ - Потапов,
С. Курс выживания для подростков /С. Потапов, О. Вакса. – Москва:АСТ-Пресс, 2000. –336 с. 12+ - Снайдер,
Д. Практическая психология для подростков, или Как найти своё местов жизни: сценарии /Д. Снайдер; переводы:Е. Карапузова, Е. Туева, М. Громова. – Москва:АСТ-Пресс, 2000. –288 с. 12+
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Сайт всероссийского проекта «Детский телефон доверия 8-800-2000-122»:
Отдел обслуживания учащихся